Сокращение затрат на внесение удобрений с помощью точной обработки по системе strip-till

Автор Альфагро — В категории Аграрный бизнес, Технологии, Технология Strip Till, Удобрения — 07.05.2019

07

Май
2019

В интернете крайне сложно отыскать достойную, экспертную информацию о современных технологиях обработки на родном языке. Особенно мало деталей открывают локальные сайты о strip-till. Мы перевели для вас отличную статью-отчёт от успешных аграриев из Канзаса, США. В ней в подробностях описано, как именно использовали агрегат, и каких результатов удалось добиться.

Чтобы сразу заинтересовать читателя, поделимся цифрами с предприятия High Plains – экономия на топливе, рабочей силе и удобрениях составила 27,5 долларов с каждого гектара. Если представить себе земельных банк в 2-4 тыс. гектар, переход на strip-till выглядит весьма заманчиво.

Об авторе исследования

Бен МакКлюр – выпускник сельскохозяйственного факультета Канзасского государственного университета. Это один из лучших ВУЗов в штатах для аграриев. После выпуска в 2003 году он работал на семеноводческой ферме Kramer около Хьюготона на юго-западе Канзаса. Его приход на предприятие как раз совпал с моментом, когда семейная ферма с почти столетней историей решилась на серьёзные перемены. Владелец решил изменить род сельскохозяйственной деятельности и повысить своё финансовое благополучие.

С приходом Бена финансовые показатели на графиках стремительно поползли вверх, и не обошлось в этих переменах без strip-till. По его словам, переход занимает очень много времени, и хозяйство до сих пор проходит модернизацию. Это может насторожить, однако такой факт подразумевает, что прибыли ещё есть куда расти.

Главной причиной перехода на strip-till стала пугающе высокая цена на дизельное топливо в то время. При участии Бена руководство искало новые способы сэкономить на поездках по полю и рабочей силе. До этого почву обрабатывали традиционным способом с 3-4 проходами каждый год. Естественно, сумма расходов была колоссальной.

Отказ от плуга

В 2005 году компания уже приобрела 9-метровый strip-till агрегат DMI 2510. Он оснащался сошниками, хвостовиками и прикатывающими дисками, за которыми следовал застройщик берм. На внедрение всех новшеств стандартно ушло несколько лет. Пришлось перебрать все жидкие удобрения, зато экономический эффект и трудозатраты поражали.

Ферма начала инвестировать в более точный мониторинг питательных веществ для сельхозкультур и раздельный анализ ещё 1988 году. Проводился отбор из сетки и находились лучшие нутриенты из возможных под каждую зону. После перехода на полосную обработку хозяйство стало вкладывать в это направление ещё больше средств. МакКлюр бы уверен, что это обязательная мера для дальнейшего процветания предприятия.

Точный список нутриентов и методика их внесения для достижения экономии, соответствующей примеру Бена МакКлюра вынесен ниже в отдельном раздел статьи.

Для достижения максимальных результатов эксперт использовал фертильность с переменной скоростью в системах Raven и Tee-Jet, а также переход на сеялку с возможностью регулирования скорости. Бен признаётся, что тогда ещё даже не осознавал как переход на strip-till поможет ферме резко подняться в лестнице экономической эффективности. Технология появилась как раз в нужное время и в нужном месте.

Сейчас МакКлюр уже управляющий партнёр арендованного земельного банка в 1,500 гектар. Свои земли он преимущественно вспахивает. В типичном году две трети посевных площадей уходит под кукурузу, а также хлопок, подсолнечник и сорго. Треть земли засевается озимой пшеницей поверх кукурузы. А учитывая, что у компании есть сертифицированное производство семян, они только растут в цене.

Эффективность удобрений

Кукуруза после strip-till даёт в среднем 2300 кг на гектар, а при хороших погодных условиях и все 2600. Но главным преимуществом МакКлюр считает экономию в 10-30 долларов на азоте и фосфоре с каждого гектара поля. Всё это достигается благодаря собственной систем удобрений Exactrix.

Недавно наш каталог пополнился новым инновационным агрегатом для внесения удобрений – разбрасывателем Organic TRUCKS. Загляните на посвященную ему страницу, чтобы узнать детали.

Система удобрений включает инжектор безводного аммиака под высоким давлением (342 кг на кв. см). Он подает NH3 на землю в виде жидкости. Также система параллельно впрыскивает тиосульфат калия (P) и жидкую серу (тиосульфат аммония).

Столкновение трёх “ингредиентов” вызывает специфическую химическую реакцию, которая выражается в кристаллическом образовании TAAPS (триаммоний полифосфат сульфат). Основатель Exactrix, Гай Свансон, утверждает, что концепция TAAPS обеспечивает стабильную форму трёх нутриентов непосредственно под культурой. Это помогает растениям усваивать питательные вещества ещё качественнее, а значит и повышает урожайность. Испытания показывают, что оптимальные затраты азота системой составляют от 0,6 до 0,8 обычных норм внесения при учёте времени внесения.

Агрегат в работе

В 2010 году Kramer Seeds Farms снова инвестировала в систему с целью улучшить размещение удобрений и ещё сильнее повысить их эффективность.  К ленточному культиватору DMI добавили 35 см сошник и вдобавок модифицировали мольным ножом от компании Shield Ag. Именно это позволило воплотить двойной впрыск серы и калия. Насадка для безводной инъекции теперь вмонтирована прямо в сам нож. Всё это чудо техники управляется фирменным контроллером и дисплеем John Deere, которые специалисты предприятия объединили воедино ещё три года назад, после освобождения кабины оператора от всего лишнего.

Двузначная экономия

С момента внедрения системы Exactrix, МакКлюр протестировал и перепроверил её ещё на трёх других схемах менеджмента питательных веществ. Даже при резком снижении нормы внесения азота, он не видел снижения урожайности кукурузы.

После четырёх повторных прикормок азотом на трех отдельных участках “Семеноводческих хозяйств Крамера”, менеджер Бен МакКлюр собрал точную статистику. Экономия общих эксплуатационных расходов на гектар при производстве кукурузы составила:

  • Обработка 1 – 285,63 долларов США на гектар;
  • Обработка 2 – 276,60 долларов США на гектар;
  • Обработка 3 – 260, 28 долларов США на гектар;
  • Обработка 4 – 287,82 долларов США на гектар.

То есть, при помощи системы Exactrix компания экономит на удобрениях от 9,6 до 26,8 долларов на каждый гектар площади. С каждой 1000 гектар компания экономит, а значит зарабатывает, от 67500 до 167500 долларов. Это деньги можно выгодно реинвестировать, покрыть ими износ оборудования и прочие фиксированные затраты.

По словам МакКлюра, экономиста в глубине души, даже при более низкой прибыли в 9,6 долларов/га на 1000 гектар кукурузы, экономия составляет сумму, которую производитель потратит на наименее дорогую систему Exactrix. «На второй год вы можете уже оставить этот бонус себе», – шутливо поясняет Бен.

В настоящее время Kramer Seed Farm производит кукурузу с высокой урожайностью, используя около 11-27 кг азота на гектар, вносимых в систему. Та же самая 15-дюймовая система сошников используется для подкормки пшеницы в снегу и для удобрения подсолнечника весной.

«Я знаю, что Strip-Till сэкономил нам много времени и топлива на тракторах, но реальный экономический прирост произошел благодаря тому, как мы сегодня работаем, и экономии удобрений, которую мы реализуем», – говорит МакКлюр. «Я стараюсь планировать 12% наших валовых операционных расходов на внесение удобрений, и, общаясь с различными банкирами в нашей области, понимаю, что другие производители тратят 20-25% только на удобрения».

Дешево и эффективно

Работа с пожнивными остатками

МакКлюр напоминает, что, хотя он и привержен к щадящей обработке почвы, у неё есть и свои нюансы. Спустя несколько лет большое количество остатков кукурузы после высоких урожаев даже после запуска скота на стебли может собраться в груды и валки, что затрудняет посадку.

«Именно поэтому мы обычно выполняем очень легкую вертикальную обработку почвы с помощью тандемного диска Landoll перед обработкой полосы», — говорит он. «Стебли стоят всю зиму, чтобы поймать снег. И когда мы выпускаем коров примерно 1 апреля, мы “режем” агрегатом грунт на пару дюймов в глубину, чтобы сломать стебли и получить немного грязи на остатках».

После обработки почвы и применения TAPPS, МакКлюр предпочитает поливать поле. Хотя иногда посадка на 12-рядной сеялке Deere 1720 происходит сразу на следующий день после обработки почвы. Сеялка работает с мусороуборочными машинами Sunco и серийным агрегатом Deere, оснащенным системой посева и системой контроля глубины высева Precision Planting.

Большинство гибридов предприятия происходят из семеноводческих хозяйств Phillips. В основном агрономы стараются использовать кукурузу со зрелостью 113-114 дней. Однако в некоторых местах гибриды сажают на 108–109 дней, чтобы в конце сезона сэкономить пару раз с помощью дождевальной машины и быстрее вернуть поле в пшеницу.

Пшеницу уже при помощи No-Till выращивает на заказ брат МакКлюра. Для этого он использует сеялку Deere 1890 CCS, оснащенную системой Exactrix Wing Injection.

Заключение

Переход на технологию strip-till – недешевое удовольствие. Тем не менее при грамотном подходе экономия насколько велика, что позволяет держаться на плаву даже в самые тяжелые периоды. Бен честно признаётся, что если бы не технология, хозяйство вряд ли бы пережило столько невзгод и процветало. Также он разрушает все иллюзии по поводу сокрушительных результатов в урожайности. Урожай даже в хороший год получается хороший, но не более. Главная сила полосной обработки заключается именно в экономии на топливе, удобрениях и прочих обязательных затратах, что ведёт к повышению прибыли.

Strip-till – это хитрый шахматный гамбит, где в жертву приносится малозначительные факторы в угоду крайне значительным. Как результат талантливый управленец при помощи образованного агронома способен вывести предприятие к повышенной марже и стабильному росту прибыли.

Также читайте в нашем блоге статью об эволюции орошения и деталях его влияния на урожайность.

Оставьте свой комментарий